スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
キャベツ三昧。
2006-06-16 Fri 17:43
昨日、丸々としたどでかい新鮮なキャベツを買ったので、
これは生でシャキシャキ食べよう!!と、生姜焼きを作って大量の千切りキャベツを付け合せにしました。

ちゃんとキッチンに立って料理するの、かなり久しぶりだったんですけど、
やっぱり何事も、やらないと腕が鈍るものなんですね。

まず、千切りがバラッバラ。
包丁の刃がなまっていた上、切るべき向きがおかしかったのか、一部みじん切りみたいになっちゃって、
自分が食べるだけだからいいんですけど、あまりキレイじゃなくって。

気を取り直して生姜焼きのタレを作るときに、
みりんと間違えてお酢を入れてしまいました。

我ながら、漫画のような失敗に感動。
しかし。
味見してみたら意外においしかったので、そのままみりんを足して完成させました^^;

あとはコンビーフを温めて、葉っぱで巻いてつまみます。
これは、昔通ってたバーで教えてもらった簡単メニュー(?)です^^

それにしてもスイカのように大きなザックザクなキャベツ。
こんなに食べたのにまだ半分ある・・・。
今日は友達と食事に行くから、この鮮度があるうちに頑張って食べる方法を考えなきゃな?。


スポンサーサイト
別窓 | 今日のできごと | コメント:2 | top↑
| Roughly Speaking |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。