スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
本日のお食事。
2013-03-31 Sun 22:23






フレンチトースト大好き。

食パンと玉子があれば数分で作れちゃう。
今日は焼きバナナも添えて、
アーモンドスライスと粉砂糖、
去年ハワイで買ってきたメープルシロップをかけてみましたよ~。

これ、マストだわ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

コスパのよさと、お腹を満たすと同時にデザート欲も満たしてくれるフレンチトーストさんは素晴らしい。

朝がフルーツ盛り合わせにヨーグルトをドバッとかけたものだったので、
こりゃまた糖分とりすぎたなと思い、
夜は和食~。

鶏と長ネギを塩だれで炒めて花山椒パラパラ。大和芋の唐揚げ。納豆。

私、大和芋と山芋の区別がわからないんですけども。
見た目の区別じゃなく、使い方の。

とろろ食べたい日に大和芋買って来ちゃって、すりおろしたらよく分からないドロドロの固形物が(笑)

あれ?でも長芋っていうのもあるよね?どう違うんだ?

短冊切りにして醤油かけてシャクシャク食べたいんだけど、
どれを買うのが正解ですか?

どなたか教えてください(´・ω・`)


スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:2 | トラックバック:0 | top↑
<<全員集合 | Roughly Speaking | 春と桜とえふわーん。>>
この記事のコメント
普通に切って醤油をかけて食べるなら長芋がよろしいかと思われます。他のネバネバ系の芋よりは、比較的粘り気は少ないと言われてますから

長芋のお漬物なんかもおいしいですよ!!
2013-04-01 Mon 19:59 | URL | hengst #-[ 内容変更]
>hengstさん
おお!ご教授ありがとうございます!さすが物知りさんですね〜。
私も、長芋のお漬け物(わさび風味)が大好きで旅先でよく買うのを思い出しました。
私が求めていたのは長芋だったのですね〜。
(あんまり変わらないし大和芋の方がホクホクするかな?という安易な選択だった)
次は間違いなく買ってシャクシャクしたいと思います^^
2013-04-03 Wed 19:15 | URL | 香織 #-[ 内容変更]
top↑
コメントの投稿
 
 
 
 
 
 
  管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
top↑
| Roughly Speaking |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。